post-image

Bapak Nyoman Parta mengajak warga kampus UNR mengintensifkan kegiatan biopori dan eco enzym untuk alam dab hidup yang lebih baik.

Warning! Danau Buyan Tiga Tahun Lagi Terancam Hilang

DENPASAR

SELAIN urusan akademik, Fakultas Ilmu Sosial dan Humaniora Universitas Ngurah Rai (Fishum UNR) juga getol berjuang menjaga keseimbangan alam, berkerja sama dengan sejumlah komunitas, seperti Toltol, Cokot-Cokot, Megaloman, Pesanpede, Bali Bersih hingga menggandeng Anggota Komisi VI DPR RI Bapak Nyoman Parta, politisi yang dikenal sangat peduli dengan lingkungan.

Fishum UNR bertekad menjadu pionir dalam pelestarian lingkungan. Sesuai dengan visi Tri Hita Karana yang menjadi roh Kampus Perjuangan.

Banyak hal menarik diungkapkan Bapak Nyoman Parta saat menjadi narasumber Kuliah Umum "Mewujudkan Kesadaran dalam Merawat Lingkungan Melalui Gerakan Biopori dan Eco Enzym" yang digelar Fishum UNR Selasa, 7 Juli 2023.

Salah satunya kondisi Danau Buyan. Penelitian memprediksi, Danau Buyn akan hilang tahun 2026 jika tidak dirawat dengan baik. Sejak dibuka menjadi obyek wisata camping kondisinya makin parah karena perilaku oknum pengunjung yang membuang sampah sembarangan.

Hanya pemandangan indahnya yang dinikmati sementara kebersihannya diabaikan. "Makin banyak yang berkunjung, makin jorok," kata dia.

Rektor UNR Dr. Ni Putu Tirka Widanti, MM., M.Hum., mendukung penuh rancana ini.

"Kami telah melakukannya sejak lama. Jadi bukan sebatas wacana saja," kata rektor.

#bersamakitabisa #fishumjaya #proudbeapartof #administrationpublic #2023