post-image

Mahasiswa Fishum UNR Diminta Berperan dalam SDGs

Wawasan Mahasiswa/mahasiswi Fakultas Ilmu Sosial dan Humaniora Universitas Ngurah Rai (Fushum UNR) terus ditingkatkan dengan berbagai cara.

Salah satunya lewat Kuliah Umum Nasional bertajuk "Peran Generasi Milenial dalam Pembangunan Berkelanjutan (SDGs) Menuju Indonesia Tangguh Berdasarkan Tri Hita Karana.

ADGs merupakan kepanjangan dari Sustainable Development Goals. Ada 17 tujuan global dengan 169 capaian yang terukur dan tenggat yang telah ditentukan oleh PBB sebagai agenda dunia pembangunan untuk perdamaian dan kemakmuran manusia dan planet bumi sekarang dan masa depan.

Tujuan ini dicanangkan bersama oleh negara-negara lintas pemerintahan pada resolusi PBB yang diterbitkan pada 21 Oktober 2015 sebagai ambisi pembangunan bersama hingga tahun 2030. Total ada 139 negara termasuk Indonesia.

Dipilihnya Tri Hita Karana karena relevan dengan prinsip SDGs, selain memang Visi dari UNR itu sendiri.

Kuliah umum nasional berlangsung di Aula UNR, Jumat 14 Juli 2023 dengan menghadirkan narasumber Ketua Institut KAPAL Perempuan, Misiah dan Cynthia Febriani,Anggota DPRD Kota Denpasar Komisi IV sekaligus Ketua Kaukus Perempuan Parlemen (KPP).

Kuliah umum berlangsung dialogis. Mahasiswa terlihat antusias mendengarkan dan tanya jawab, meski kuliah umum berlangsung hingga larut malam.

#Bersamakitabisa #FishumJaya #proudbeapartof #administrationpublic